Cookies au chocolat et au noix de pécan

971

Une référence dans les recettes de « comfort food » , à partager ou à déguster seul, les cookies sont des biscuits idéals pour se faire plaisir. Les recettes sont la plupart du temps faciles et rapides à réaliser. Aujourd’hui, je vous propose cette recette de cookies aux noix de pécan et au chocolat.

5 de 1 vote

Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Recette facile et gourmande de cookies au chocolat et aux noix de pécan.
Portions 5 cookies
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 15 min
Temps total 35 min

Equipment

  • Balance
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Emporte pièce

Ingrédients

  • 235 g farine
  • 40 g beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 75 g sucre roux
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 c. café d'extrait de vanille
  • 50 g pépites de chocolat
  • 45 g noix de pécan

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C. (thermostat 7)
  • Mettez les 40 g de beurre demi-sel dans un bol et faites le fondre au micro-ondes ou quelques minutes dans le four qui est en train de préchauffer. 
  • Muni d’un bon couteau, d’une assiette ou d’une planche à découper, coupez en petits morceaux les 50 g de chocolat et les 15 g de noix de pécan. Mettre de côté l’ensemble.
  • Dans un saladier, ajoutez les 235 g de farine, les 75 g de sucre roux, les deux œufs, le beurre demi-sel refroidi, une cuillère à café d'extrait de vanille et le demi-sachet de levure chimique. 
  • À la main ou avec votre robot pâtissier (pétrin, vitesse 2), mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Versez les morceaux de chocolat et de noix de pécan dans la préparation et mélangez l’ensemble jusqu’à ce que les morceaux soit bien repartis dans la pâte. 
  • Coupez et disposez le papier cuisson sur une plaque de four.
  • À l’aide d’une cuillère et d’un emporte-pièce circulaire de 10 cm de diamètre versez la préparation sur la plaque de cuisson pour former les 5 cookies. Disposez trois noix de pécan sur chaque cookie pour la décoration. 
  • Enfournez 10 minutes pour des cookies légèrement cuits et fondant et 15 minutes pour des cookies plus craquant.
  • Laissez durcir 15 minutes les cookies après cuisson.
Auteur: Chevrieux Quentin
Calories: 400kcal
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: chocolat, cookies, noix de pécan

Vous avez essayé la recette ? Pour m’aider à améliorer les recettes, vous pouvez noter celles-ci et donner votre impression dans les commentaires.

Si la recette vous à plus n’hésitez pas à la partager !

Rejoindre la conversation

  1. 5 stars
    Ils sont trop bon 😋

    1. Merci Naël, content qu’elle t’ait plus.🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Fermer
Votre texte personnalisé © Copyright2021. Tous les droits sont réservés.
Fermer