Cupcake aux carottes et aux noix

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L’été dernier, j’ai eu l’occasion de visiter un parc très sympathique. Lors de cette journée, j’ai pu me rendre dans un salon de thé pour savourer les plaisirs de leurs pâtisseries. J’ai commandé un gâteau à la noix et à la carotte. Une superbe découverte gustative. Je vous raconte cette petite histoire car depuis j’ai essayé de recréer les mêmes saveurs et je pense avoir réussi. Je vous propose donc aujourd’hui ma recette de cupcake aux noix et à la carotte pour vous donner l’occasion de découvrir les saveurs que j’ai tant appréciées. 

Cupcake aux noix et aux carottes.

Délicieux cupackes au noix et à la carotte
Portions 12 cupcakes
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 55 min

Equipment

  • Une poche à douille
  • Caissettes en papier
  • Moule à cupcake
  • Robot pâtissier, outils feuille et fouet

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre demi sel
  • 120 g de sucre
  • 120 g d’oeuf
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de carottes
  • 30 g de noix
  • 2 cuillère à café de cannelle

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Faites fondre les 120 g de beurre au micro-ondes.
  • Epluchez et Coupez en petits morceaux les 30 g de noix et de carottes
  • Mettez les 120 g de sucre et les 120 g d’œuf dans votre robot pâtissier avec un fouet.
  • Fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux. La préparation aura doublée de volume.
  • Enlevez le fouet et ajoutez les 120g de farine à votre appareil.
  • Mettez l’outil feuille de votre robot pâtissier et mélangez la préparation.
  • Ajoutez votre beurre fondu ainsi que les 30 g de noix, de carottes et 2 c.café de cannelle.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Remplissez votre moule à cupcake de caissettes en papier
  • Versez la pâte jusqu’au ⅔ de chaque caissette.
  • Faites cuire pendant 20 minutes. ( Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir sans pâte)
  • Important, laissez votre base de cupcake refroidir avant de dresser la crème pour éviter qu’elle ne fonde.
  • Mettez les 120 g de sucre glace et les 500 g de mascarpone dans votre robot, avec le fouet.
  • Fouettez la préparation pendant environ 5 minutes pour réaliser une chantilly.
  • Remplissez votre poche à douille de la préparation et répartissez la chantilly sur vos cupcakes.

Notes

Astuces et conseil:
Ne pas trop battre la chantilly pour éviter de la transformer en beurre.
Si il fait chaud, vous pouvez mettre le bol et le fouet du robot 10 minutes au congélateur avant de préparer la chantilly.
Conserver les cupcakes au réfrigérateur, et sortez-les 10 minutes avant de les manger.
Calories: 363kcal
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: canelle, carotte, cupcake, noix

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