Poke bowl au saumon, à l’avocat et aux légumes

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Savoureux et équilibré, le poke bowl est un plat idéal pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa diet. Originaire d’Hawaï, il est composé de poisson mariné, sur une base de riz et accompagné de légumes cru. Aujourd’hui, je vous propose cette recette de poke bowl au saumon, à l’avocat et aux légumes.

Poke bowl au saumon

Recette facile et équilibrée d'un poke bowl au saumon.
Portions 1 poke bowl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min

Ingrédients

  • 180 g riz à sushi
  • 80 g choux rouge
  • 60 g fèves pelées surgelés
  • 1 petite carotte
  • 100 g pavé de saumon
  • 1 demi avocat
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée graines de sésames
  • huile de sésame
  • moutarde
  • Jus de citron
  • sauce soja

Instructions

  • Coupez les 100 g de saumon et les mettre dans un bol avec 3 c. soupe d’huile de sésame, de sauce soja et de jus de citron.
  • Bien mélanger et laissez mariner au frigo le temps de la préparation.
  • Cuire 2 minutes dans l’eau bouillante les 60 g de fève pelée, puis les égoutter.
  • À l’eau froide rincez et lavez les 150 g de riz à sushi plusieurs fois dans un plat, jusqu’à obtenir une eau plus claire. Aidez vous de votre main pour ne pas perdre de riz dans l'évier. Videz l’eau une dernière fois et placez le riz dans une casserole avec 225 ml d’eau.
  • Couvrez la casserole avec un couvercle et mettez à cuire sur feu vif. Une fois que l'eau bouille, baissez le feu au minium et laisser cuire 12 minutes.
  • Arrêtez la cuisson et ne pas enlever le couvercle pendant 10 minutes.
  • Épluchez et lavez la petite carotte ainsi que les 80 g de choux rouges.
  • Coupez en petit morceau le chou et utilisez un économe pour faire vos lamelles de carotte.
  • Coupez l’avocat en deux et enlever la chaire à l’aide d’une cuillère soupe puis coupez le morceau en tranche fine.
  • Pour la sauce, mélangez dans un bol 1 c. café de moutarde, 1 c. café de sauce soja, 2 c. café de jus de citron et 1 c. soupe d’huile de sésame.
  • Dressez dans une assiette creuse en plaçant en premier le riz puis disposez l'avocat, les carottes, le choux rouge, les fèves et le saumon. Placez quelques feuilles de menthe et parsemer d’une pincée de graine de sésame.

Notes

Conseils & Astuces :
  • Pour que le plat soit meilleure, préparer le à l’avance et conserver le au frigo pour qu’il soit bien frais. 
  • Réutiliser l’eau de lavage du riz pour faire cuire vos légumes, permet de ne pas perdre les bons nutriments. 
Auteur: Chevrieux Quentin
Calories: 930kcal
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Hawaïen
Keyword: carotte, choux rouge, fève, poke bowl, riz, saumon

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